我市开始第一批 “中国好粮油”产品遴选工作
来源: 时间:2017-09-27

  目前,省粮食局组织开展2017年度黑龙江省“中国好粮油”产品遴选工作,我市正积极组织各县(市)、区粮油加工企业参加第一批“中国好粮油”遴选。第一批遴选品种为大米和小麦面。各类粮油加工企业均可自愿参与“中国好粮油”产品遴选。申报和遴选按“一品一报”,“一年一报”方式进行,允许单一企业申报多款产品。参加遴选的企业自行委托有资质的检验机构出具送选产品检验报告,并填报申报材料。
  通过遴选认可的“中国好粮油”产品,将统一登录“中国好粮油网”信息平台,发布产品质量、营养特性、品牌、产地、价格、企业状况等信息,开展“中国好粮油”线上销售活动。同时通过遴选认可的粮油加工企业可直接向国家粮食局申请使用标识。
  各县(市)、区要按照“中国好粮油”行动计划实施方案的部署,依据“中国好粮油”标准和相关要求,及时向社会发布申报通知,公开遴选程序和要求,客观、公平、公正地组织开展“中国好粮油”产品遴选。既要充分调动企业积极性,也要严格遴选程序和标准,切实把具有地域特色、知名度高、美誉度好的产品遴选出来。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号