建华区卫生计生局“两节”走访慰问特扶困难家庭
来源:建华区卫生和计划生育局 时间:2017-09-28

  在国庆和仲秋“两节”前夕,为了使辖区特扶困难家庭过上一个祥和、欢乐的节日,9月28日上午,建华区卫生计生局局长带队一行5人,带着慰问金和慰问品、衣物及家庭医生团队对辖区特扶困难家庭张灿香家进行走访慰问。
  建华区卫生计生局领导通过在建设社区搞的一次党日活动发现这户非常特殊的家庭,一个女人带着15岁脑瘫孩子,生活无来源,特别艰难。同时在建设社区卫生服务中心长期走访调研的基础上,也了解到辖区民乐社区居民张灿香女士家中有一脑瘫患儿,母女二人相依为命,家庭生活条件十分困难。决定“两节”前夕,区卫生计生局同志们和建设社区卫生服务中心的医生一同去看望这对母女。在张灿香的家里,建华区卫生计生局领导详细倾听她们的诉求,询问了她们的身体和生活情况,介绍有关扶助政策,叮嘱张灿香坚强面对生活中的不幸,以积极乐观的态度面对生活,我们帮你共同度过难关。
  同行的建华区建设社区卫生服务中心的医务人员为张灿香和陈雨阳免费测量了血压、心电,了解其就医用药情况,对其生活饮食予以了合理的建议,指导其进行康复锻炼,并签署了家庭医生签约服务协议书,一个电话就可以预约建设社区家庭医生签约服务团队上门为其诊疗,针对其健康状况和需求,提供包括健康评估、康复指导、免费体检、家庭护理等。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号