李玉刚在检查供热等安全生产情况时要求进一步提高责任意识强化监督监管 努力营造安全和谐稳定的节日氛围
来源: 时间:2017-09-27

  市委副书记、市长李玉刚26日深入中心城区部分供热企业和铁锋区扎龙沿线,对供热维护检修、安全生产监督管理等工作开展检查指导,并就加强安全生产工作,营造稳定的安全生产环境进行具体部署。
  副市长曲秀丽、黄宇,市政府办公室、安监局等相关部门负责同志分别陪同检查。
  李玉刚首先来到华电齐齐哈尔热电有限公司,实地查看储煤场燃煤储备情况,现场与公司负责人研究供热期运煤车辆安排,听取企业和相关单位关于我市中心城区集中供热热源建设计划、运行成本、安全检修等前期各项准备情况。李玉刚叮嘱相关单位和企业负责人,供热工作关系到广大群众的切身利益,主管单位要与气象部门加强沟通联动,根据近期和冬季气温趋势预测,完善各项供热应对措施;要加大检修力度,最大限度地排除、消化风险点;要做好备用热源的维修维护,解决好大型热源的备用替代方案,确保热网平稳运行,为提前供热做好质量和安全保障。
  昱峰供热公司今年启动了热源三期建设,原有锅炉安装的脱硫、脱硝、除尘等环保设备也将在今冬供热期投入运行。李玉刚走进企业锅炉间和施工现场,在检查供热增容情况和施工建设进展后,他要求企业负责人要加快检修,加大储煤,利用注水过程做好故障排查,对严寒低温天气做好充分应对准备。
  阳光热力万星南苑热源和万佳热源今年共整合区域内10吨以下小锅炉25台、整合供热面积230多万平方米。李玉刚现场查看大型热源施工进度,还来到南货场储煤场,详细了解施工进度、企业储煤、管网检修等准备情况,分析燃煤价格和运力趋势。他希望企业负责人继续强化安全管理,加快工程改造,在新建热源运行中做好跟踪检测,确保供热设备处于良好的运行状态。
  当天下午,李玉刚一行深入扎龙沿线,对如何完善扎龙沿线景观和配套设施建设、通过市场化运营做好景区保护性开发、立足现有资源丰富旅游产品和相关业态、系统性做好线上线下旅游推介等问题提出意见建议。李玉刚强调,市旅游委、铁锋区、扎龙管理局等相关单位要认真对待这次8天长假,做好各类设施的节前检查,制定应对市民集中出游的各种准备;要确保人流组织顺畅,做好人流密集场所、景区的消防监管;要做好大型商场、景区沿线交通疏导,通过周密部署和有效应对,保证节日群众出行安全有序;相关部门要加大各个行业领域安全监管,让人民群众度过一个平安欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号