建华区食品药品监督管理局开展餐饮环节食用油专项检查工作
来源:建华区食药监 时间:2017-10-10

  为切实保障群众餐饮消费安全,规范餐饮服务单位采购、使用食用油行为,严防不合格食用油流入餐桌,结合“高危季舌尖安全”专项治理行动,建华区食品药品监督管理局集中力量,组织开展餐饮服务环节食用油食品安全专项整治工作。
  我局对餐饮环节食用油进行检查并在检查过程中对此次专项整治工作进行大力度宣传。此次重点检查辖区内餐饮企业、学校食堂、配餐机构、大型聚餐企业、幼儿园食堂、托老机构食堂、建筑工地食堂等重点场所开展专项检查。严厉打击使用不合格食用油的行为,对餐饮服务单位的餐厨废弃物处置进行相关法律法规宣传,防止地沟油回流餐桌。强化法制观念和诚信意识。严格落实餐饮环节食用油采购索证索票台帐的管理规定,此次共计检查餐饮经营者154户,从检查情况上来看,餐饮环节食用油使用情况总体较好。通过此次专项检查,食品经营者主体责任意识、自律意识进一步得到增强。  加强对餐饮服务企业食用油采购、贮存、使用情况的日常监管,进一步排查并消除食品安全隐患。
  通过这次开展餐饮环节食用油集中整治工作,进一步规范餐饮服务单位经营秩序,强化餐饮服务单位食品安全的主体责任意识,强化餐饮行业自律教育,提高餐饮服务单位的法律意识和食品安全意识,及时清除安全隐患,严厉打击危害食品安全的违法行为,切实保障餐饮食品安全和人民群众身体健康,为建立食品安全监管长效机制打牢基础。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号